「ミラノ万博」日本館第2の拠点「ジャパンサローネ」で、2015年6月30日から7月1日までの2日間、「おいしいしょうゆは赤い。ヤマサ醤油」と題したイベントを開催しました。
海外でも人気のある「飾り寿司」のワークショップの他、「鮮度の一滴」のしょうゆと酸化したしょうゆの比較を、かにかまぼこで試食、美味しいと思う方に投票していただき、7割近くの方が「鮮度の一滴」の方が美味しいという結果となりました。
「ミラノ万博」日本館第2の拠点「ジャパンサローネ」で、2015年6月30日から7月1日までの2日間、「おいしいしょうゆは赤い。ヤマサ醤油」と題したイベントを開催しました。
海外でも人気のある「飾り寿司」のワークショップの他、「鮮度の一滴」のしょうゆと酸化したしょうゆの比較を、かにかまぼこで試食、美味しいと思う方に投票していただき、7割近くの方が「鮮度の一滴」の方が美味しいという結果となりました。